4. Сервисная деятельность в гостиничном хозяйстве

Глава 4. Сервисная деятельность в гостиничном хозяйстве Одной из сервисных структур в развитии гостиничного хозяйства для достижения устойчивости и конкурентоспособности является служба бронирования резервирования мест. Бронирование мест на рынке услуг обретает многогранный характер. Внедрение такой системы обусловлено расширением торгового пространства с использованием достижений коммуникационных связей. Опираясь на технические достижения в гостиничных комплексах, практика бронирования мест усиливает тенденцию во всех областях социально-экономического, культурно-демографического характера. Данная система вбирает ООО терминалов в более чем странах и более терминалов в России. В развитии системы бронирования возможен ряд проблем. К ним следует отнести: Однако в условиях развивающейся интеграции возрастают потребности во внедрении системы бронирования.

Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса

Кенжебеков ннотация В статье рассматриваются проблемы развития индустрии туризма и гостеприимства Казахстана с позиции сервисной деятельности, а также приведены рекомендации по внедрению современных технологий организации обслуживания потребителей в туристско-гостиничных комплексах. На основе анализа развития индустрии Щучинско-Боровской курортной зоны авторами выявлены основные проблемы сервисного обслуживания: Для решения данных проблем выявлены 2 группы факторов, определяющих уровень развития сервиса и возможность развития индустрии туризма и гостеприимства в целом.

Авторами предлагается ряд мероприятий, способствующих становлению системы сервисной деятельности в гостиничных комплексах: Ключевые слова: При наличии значительного туристско-рекреационного потенциала развитие индустрии туризма и гостеприимства является весьма актуальной задачей для экономики Казахстана.

Схематично задачи гостиничного бизнеса можно обозначить следующим образом.. Ваck office: бухгалтерский учет (функции реализации услуги.

Массовый и элитарный туризм. Методы оценки туристических рисков на примере г. Набережные Челны. Мировые тенденции развития туризма третьего возраста. Мотивация поведения в процессе сервисной деятельности. Национальные и городские парки организация отдыха, их место в индустрии туризма проблемы, перспективы развития. Новейшие музейные технологии в России и зарубежных странах. Организационная культура предприятия сервиса на выбор. Организационная структура управления сервисным предприятием.

Киев, ул. Немировича-Данченко, 2, учебный корпус 4, ауд. История Кафедра предпринимательства и бизнеса создана на основе кафедры менеджмента сферы услуг.

Пособие представляет курс лекций, в котором изложение теоретических положений, выводы по теме и вопросы для самопроверки. Материалы.

История становления гостиничной индустрии. Тенденции развития мирового гостиничного комплекса. Показатели качества гостиничного сервиса. Особенности развития, проблемы и цели стандартизации российского гостиничного сервиса. Классификация и типы гостиниц. Основные модели и принципы организации гостиничного дела. Основная десятка международных гостиничных цепей. Типы предприятия общественного питания.

Сервисная деятельность на гостиничном предприятии

Калининград 14 Таким образом, гостиничный рынок России в последнее время демонстрирует положительную динамику развития. Так, его денежная емкость по итогам прошлого года составила 1, млрд. Благоприятный момент активно используют иностранные компании, чтобы занять интересующие их верхний и средний ценовые сегменты. Очень серьезной проблемой развития гостиничного хозяйства в России является нехватка квалифицированных кадров, что, в частности, объясняет неэффективную организацию труда.

Гостиничные сети США справляются с сезонными потребностями в рабочей силе, обращаясь к имеющемуся резерву подготовленных работников.

выставочного бизнеса и инфраструктуры региона (транспортноскладской логистики, дорог, гостиничного бизнеса, индустрии развлечений, т.п.).

К индивидуальным средствам размещения относятся: Этим предприятиям можно присваивать категории по результатам сертификации. В соответствии с классификацией ВТО: При необходимости такая гостиница может быть отбуксирована по воде вместе с туристами к другой стоянке; б по уровню, ассортименту и стоимости услуг гостиничные предприятия делятся на несколько типов: Цена проживания — выше средней.

Апарт-отелъ имеет обычно от до номеров с условиями, аналогичными меблированным комнатам. Отель экономического класса может быть небольшим, с числом номеров от 10 до Потребителями являются, как правило, бизнесмены, индивидуальные туристы. Без услуг питания. Типы гостиничных предприятий в зависимости от назначения:

Туризм и гостиничное хозяйство: Учебное пособие

При оценке уровня сервиса, сопутствующего основной продукции услуге , рекомендуется учитывать две его составляющие: Параметры доступности услуг предполагают использование метода селекции обслуживаемой продукции. Метод селекции - это охват продукции данной отрасли сервисом предприятия организации.

Сервисная деятельность — это область человеческих взаимоотношений, содержания сервисной деятельности может служить гостиничный бизнес.

Комплексное представление о задачах, направлениях и методах сервисной деятельности, ознакомление с современным рынком услуг; формирование у будущего бакалавра комплекса знаний, умений и навыков в сервисной деятельности, представление об основных и перспективных направлениях сервисной деятельности; 2. Создание системы знаний о сервисной деятельности, услугах, формах обслуживания, принципах формирования новых услуг с учетом инноваций в технике, технологии, социально-экономической сфере.

Задачами дисциплины являются: Изучение особенностей сервисной услуги и ее роли в жизни социума; 2. Ознакомление с принципами организации сервисной деятельности, показателями качества услуг и обслуживания; 3. Углубление теоретических знаний в сервисной деятельности путем использования средств экономического и математического анализа и современных компьютерных и информационных технологий; 4. Овладение основами методологии исследования сервисной деятельности в гостиничном бизнесе; 5.

31)Сервисная деятельность в гостиницах

Юридические услуги, как никакие другие, требуют профессионального подхода, наличия достаточного опыта работы, а также высокой ответственности при их предоставлении. Услуги юриста и адвоката во многих случаях являются жизненно важными, поэтому выбирать исполнителей для их предоставления следует с особой серьезностью и ответственностью. Основные направления услуги юриста и адвоката: Бухгалтерские услуги необходимы как вновь открывшимся фирмам, так и уже действующим структурам, которым требуется наладить бухгалтерскую службу или проконтролировать работу штатного бухгалтера.

Туристическая, ресторанная и сервисная деятельность. 86 книг Гостиничный бизнес С. Медлик. Купить. Ресторанный бизнес вне ресторана.

Успешный маркетинг Успешный маркетинг ведет к процветанию корпорации. На сайте изложены рекомендации, как сделать систему оценки маркетинга фирмы более эффективной и максимально повысить марочный капитал. Ожегова г. Впервые понятие сервис упоминается в Советском Энциклопедическом Словаре издательство Советская энциклопедия, г. В те годы это понятие ассоциировалось с ремонтно-бытовым сервисом и автосервисом.

Азрилияна трактует сервис как организованное обслуживание в сфере производства и сбыта. Характеристикой такого содержания сервисной деятельности может служить гостиничный бизнес. Эффективность его развития в полной мере достигается через внедрение сервисных структур, клиентурный порядок, модернизацию региональной инфраструктуры, развитие профессионального образования, увеличение рабочих мест данной отрасли. Гостиничный бизнес через сервисную деятельность формирует систему гостиничного хозяйства.

Гостиничное хозяйство — это элемент инфраструктуры, показатель обустроенности социального пространства в рамках города, культурно-деловых объектов, производства. Субъект гостиничного хозяйства - профессиональный организатор с реализацией структур сервисной направленности. Объект гостиничного хозяйства - посетитель с временным проживанием в номере гостиницы.

Субъекты гостиничного хозяйства, используя сервисный характер действий, временное проживание людей превращают в надежную, эффективную меру по преодолению утомляемости.

Сервисная деятельность в организации гостиничных услуг

Культура народов Причерноморья. Управление персоналом как способ повышения качества услуг гостиничного предприятия Постановка проблемы. Эффективное функционирование гостиничного предприятия в современных условиях предполагает адекватное реагирование на изменения ситуаций на рынке. Анализируя сложившуюся ситуацию на туристическом рынке Крыма, можно сделать вывод, что количество гостиниц ежегодно растет, при этом, количество потенциальных клиентов растет не прямопропорционально количеству гостиниц [3].

Следовательно, наблюдается усиление роста конкуренции, уменьшение количества клиентов, и прибыли, соответственно.

В процессе изучения курса «Гостинично-сервисная деятельность» необходимо гостиничного бизнеса и сервисной деятельности; формирование.

Введение Современная экономическая жизнь высокоразвитых стран обусловлена развитием рынка услуг. Это предопределяет то, что требования людей к сервису и качеству продукции тех или иных фирм резко возрастают. Решением этой проблемы занимается маркетинг. Маркетинг — это вид человеческой деятельности, направленный на удовлетворение нужд и потребностей посредством обмена [1 С.

Основные задачи маркетинга состоят в обеспечении фирмам наиболее выгодной реализации продукции и наиболее полном удовлетворении человеческих потребностей. Исходя из этого, каждый производитель стремится сформировать стабильный рынок для своей продукции. С этой целью он улучшает, во-первых, качество товара или услуги, во-вторых, организует хорошую сервисную службу и гарантирует его эффективное функционирование.

Обеспечение высокого уровня сервиса особенно важно в сфере, связанной с предоставлением услуг. В настоящее время в этой сфере наиболее интенсивно развивается гостиничный бизнес. В связи с этим, актуальность данной темы состоит в расширении сети гостиничных предприятий и повышении спроса потребителей на первоклассный сервис в гостиничных предприятиях. В России он зародился относительно недавно, поэтому данное исследование может иметь практическое значение для современных отельеров.

43.03.03 Гостиничное дело

Лебединская Жанна Григорьевна. Островская Елена Сергеевна. Преподаватели кафедры постоянно повышают свою квалификацию, используя различные формы повышения квалификации: Кроме того, преподаватели кафедры периодически участвуют на конференциях, проводимых в КР. Участники конференций и семинаров получают новейшую информацию о новых тенденциях в области туризма и сервиса.

планирования деятельности предприятий гостиничного бизнеса. уметь: . Сервисная деятельность предприятия гостинично-ресторанного хозяйства. 1.

Сервисная деятельность Г. Чекмарева, Е. Коломыцкая, Е. Трунова, Л. Загорская Жанр: Гуманитарные 3. С точки зрения потребителей, гостиница — это учреждение, предоставляющее проживание на коммерческой основе и предлагающее удобства и услуги на продажу индивидуально или в различных сочетаниях, и это понятие состоит из нескольких элементов. Расположение гостиницы определяет ее географическое место внутри или поблизости какого-либо конкретного города, городка или поселка; на территории данного района расположение обозначает доступность и удобство, которое оно дает, привлекательность окрестностей, отсутствие шума и других неудобств.

Сервисная деятельность

Транскрипт 1 Санкт-Петербургский академический университет Сервисная деятельность: И18 Сервисная деятельность: Издательство Санкт-Петербургского академического университета, с.: В учебном пособии представлены содержание и ключевые проблемы сервисной деятельности от теоретических основ до их практического применения. Освещаются вопросы, связанные с зарождением и развитием сферы сервиса как отрасли народного хозяйства, взаимодействием всех участников во время процесса обслуживания.

гостиничной деятельности; включенное обучение в российских и зарубежных другими сервисными предприятиями, бизнес-планирования.

Дисциплина является одной из дисциплин специализации для подготовки специалистов по специальности Мировая экономика, в рамках. Конечной целью обучения является формирование у будущих специалистов теоретических знаний и практических навыков развития и функционирования гостинично-сервисной индустрии. Организация и предоставление дополнительных услуг Услуги питания. Услуги по бронированию билетов и аренде транспортных средств. Анимационные услуги и программы.

индустрия. Деловой туризм. Туризм — это отрасль экономики или сложный межотраслевой комплекс?

Лекция 1.2 Особенности сферы услуг, отрасли, ее составляющие, их характеристика